ふきのとうの秘密
3月に一度アップした、ふきのとうの水耕栽培
となりに、ちいさいふきが出てきました〜
考えたことなかったんですが、
ふきのとうが大きくなってふきになるのではないのですね。
地下茎で繋がっていて…
後で調べてみます……
トモエの森には、大人でも傘にできそうな、
直径1mを超すふきがなったりします。
さて、4月16日(土)にお出しする予定のふきのとうのみそ汁。
美味しい秘密が…
やっぱりあったんですね〜。
ちえこ(スタッフ)は、ふきのとうのありかを詳しく教えてくれないんです。
たらこ「ふきのとう採り、何人かで手伝いますよ!」
ちえこ「スタッフだけで大丈夫ですよ!ウフフ…」
と、はぐらかします……
みそも銘柄が決まっていて、「これがおいしいんですよ、オホホ…」って、
森のひろば、台所担当のお母さんに、入手を頼みました〜。
そして、丁寧な下処理でしょうか?
下処理のお手伝いをして、何とか美味しい作り方の秘密を
入手したいと企んでいます〜。